俄罗斯自动化信息安全管理和事件响应解决方案开发商 R-Vision宣布发布威胁欺骗平台(TDP) 软件包,旨在检测企业 IT 环境中入侵者的隐藏活动并及早预防攻击阶段。
R-Vision 使用主动欺骗技术创建分布式IT基础设施(Distributed Deception Platform,DDP)的一类平台。这种方法可以让您检测到入侵者的入侵并误导他们,在虚假元素的帮助下扭曲对企业网络的感知。
该系统允许您自动部署模拟组织真实 IT 资产的陷阱系统,并从单个中心对其进行管理。陷阱可以重现应用程序、设备、网络设备、服务器、工作站、服务、服务并模拟网络交互。为了吸引攻击者的注意力,诱饵被放置在真实基础设施的陷阱和节点上——具有潜在价值的信息。这些可以是配置文件、浏览器历史记录、草稿、SSH 密钥、带有密码的文件和其他根据组织特定设置自动生成的数据。
陷阱和诱饵仅用于吸引攻击者的注意力,不用于企业工作流程,因此与它们的任何交互都极有可能表明发生了事件。在注册与诱饵和陷阱的交互时,R-Vision TDP 系统会收集和处理这些事件,并向信息安全服务发送通知。安全事件也可以发送到外部系统,如 IRP/SOAR 和 SIEM 以进行响应。
R-Vision 宣布推出 R-Vision 威胁欺骗平台 (R-Vision TDP) 的商业版本。 R-Vision TDP 属于使用主动欺骗技术创建分布式欺骗基础设施(Distributed Deception Platform,DDP)的一类平台。这使您可以检测到入侵者的入侵并误导他们,在虚假元素的帮助下扭曲公司网络的感知。
所有欺骗技术的核心是任何公司都默认受到损害的概念。传统的外围保护和监控工具在现代现实中正在失去效力——攻击者迟早会渗透到组织的基础设施中,并且可以在不被发现的情况下对其进行数月的研究。
欺骗技术是能够减缓和识别网络犯罪分子的最后防御梯队之一。借助一组相互关联的陷阱和诱饵,该系统可以让您误导黑客,及早发现他在公司网络中的存在,并且还可以在造成重大损害之前防止攻击的发展。
R-Vision 威胁欺骗平台为用户提供了从现成模板自动部署诱饵和诱饵网络的能力。此外,R-Vision TDP 允许根据基础设施数据创建与客户的特定系统和 IT 资产尽可能相似的陷阱和诱饵。该平台可以再现工作站、设备、应用程序、网络设备、服务器,以及模拟网络交互。这些陷阱可以谨慎地放置在组织的基础设施中,与真实主机无法区分。与陷阱的任何交互都将指示事件并在系统中创建警报。
为了吸引攻击者的注意力,诱饵会自动放置在真实基础设施的陷阱和节点上——攻击者可能感兴趣的资源。其中包括配置文件、浏览器历史记录、草稿、SSH 密钥、带有密码的文件和其他数据。同时,可以根据组织中采用的模式生成陷阱和诱饵。例如,在创建虚假帐户和生成密码时,将使用目录服务中的数据。
陷阱托管在单独的陷阱管理器服务器上,而平台和整个模拟基础架构则在控制中心服务器上进行管理。对于大型组织的基础架构,通过添加所需数量的 Trap Manager 服务器可以轻松解决扩展任务。
“欺骗或所谓的“网络欺骗技术”是安全系统开发的下一步,以早期检测各种威胁,包括 APT 攻击和零日威胁。 R-Vision TDP 是一种有效的产品,可让您快速识别攻击的开始,收集有关攻击者的策略和工具的信息,并分析基础设施保护中的弱点,”R-VisionTDP 产品经理 Ivan Shalamov 说。
为了最大程度地实现陷阱和诱饵,您可以使用配置了集成的 R-Vision IRP(事件响应平台)或 R-Vision SGRC(安全治理、风险管理和合规)系统中的资产数据。 R-Vision TDP 平台检测外部和内部入侵者与陷阱的交互,并向信息安全专家发送警报。此外,为了进行调查,这些事件可以发送到 R-Vision SENSE,它会自动构建与陷阱交互的时间线,为 SOC 分析提供必要的上下文。收到的事件可以转移到 R-Vision IRP 并使用剧本自动响应。
此外,R-Vision TDP 通过分析入侵者的行为而收集的危害属性和指标可以自动传输到 R-Vision TIP(威胁情报平台)威胁情报平台。反过来,R-Vision TIP 系统将丰富这些数据,识别与其他可用 TI 数据的关系,在 SIEM 事件中设置自动监控,并将受损指标导出到保护工具以进行阻止。
“R-Vision TDP 平台是 R-Vision 产品生态系统中的一个重要元素,可让您识别难以通过其他方式检测到的安全事件。将 R-Vision TDP 与其他 R-Vision 产品结合使用,我们的客户将获得额外的效果,这将使他们能够将检测安全威胁的过程提升到一个全新的水平。迄今为止,我们已经进行了一些封闭的产品演示,并且根据收到的积极反馈,我们宣布启动试点项目,”R-Vision 商务总监 Igor Smetanev 说。
Компания R-Vision объявила о выходе коммерческого релиза продукта R-Vision Threat Deception Platform (R-Vision TDP). R-Vision TDP относится к классу платформ для создания распределённой инфраструктуры ложных целей (Distributed Deception Platform, DDP), использующих техники активного обмана. Это позволяет обнаруживать вторжение злоумышленников и вводить их в заблуждение, искажая восприятие корпоративной сети при помощи ложных элементов.
В основе всех технологий Deception находится концепция, что любая компания по умолчанию является скомпрометированной. Классические периметровые средства защиты и мониторинга в современных реалиях теряют свою эффективность – рано или поздно злоумышленники проникают в инфраструктуру организации и могут месяцами изучать ее, оставаясь незамеченными.
Технологии Deception выступают одним из последних эшелонов обороны, способным замедлить и выявить киберпреступника. С помощью набора взаимосвязанных друг с другом ловушек и приманок система позволяет ввести хакера в заблуждение, обнаружить его присутствие в корпоративной сети на ранних стадиях, а также дает возможность предотвратить развитие атаки до нанесения им существенного ущерба.
Система R-Vision Threat Deception Platform предоставляет пользователям возможность автоматически разворачивать сети ловушек и приманок из готовых шаблонов. Кроме того, R-Vision TDP позволяет на основе данных об инфраструктуре создать ловушки и приманки максимально похожие на специфические системы и ИТ-активы заказчика. Платформа может воспроизводить рабочие станции, устройства, приложения, сетевое оборудование, серверы, а также имитировать сетевое взаимодействие. Эти ловушки могут быть незаметно размещены в инфраструктуре организации, став неотличимыми от настоящих хостов. Любое взаимодействие с ловушками будет свидетельствовать об инциденте и создаст оповещение в системе.
Для привлечения внимания атакующего на ловушках и по узлам реальной инфраструктуры автоматически расставляются приманки — ресурсы, потенциально представляющие интерес для злоумышленника. К ним относятся файлы конфигураций, история браузера, черновики, ключи SSH, файлы с паролями и другими данными. При этом ловушки и приманки могут быть сгенерированы на основе паттернов, принятых в организации. Например, при создании ложных учетных записей и генерации паролей будут использованы данные из службы каталогов.
Ловушки размещаются на отдельных серверах Trap Manager, в то время как управление платформой и всей эмулированной инфраструктурой происходит на сервере Control Center. Для инфраструктур крупных организаций задача масштабирования легко решается за счёт добавления необходимого количества серверов Trap Manager.
«Deception или так называемые «технологии киберобмана» – это следующий шаг в развитии систем безопасности для обнаружения различных угроз на ранней стадии, в том числе АРТ-атак и угроз нулевого дня. R-Vision TDP – эффективный продукт, который позволит быстро выявить начало атаки, собрать информацию о тактиках и инструментах злоумышленника, а также проанализировать слабые места в защите инфраструктуры», – отметил Иван Шаламов, менеджер продукта R-VisionTDP.
Для максимальной реалистичности ловушек и приманок можно использовать данные об активах из систем R-Vision IRP (Incident Response Platform) или R-Vision SGRC (Security Governance, Risk Management and Compliance), с которыми настроена интеграция. Платформа R-Vision TDP детектирует взаимодействие как внешних, так и внутренних нарушителей с ловушками и направляет оповещения ИБ-специалисту. Далее для расследования эти события могут быть направлены в R-Vision SENSE, что позволит автоматически построить таймлайны по взаимодействию с ловушками, предоставляя необходимый контекст аналитику SOC. Полученные инциденты можно передать в R-Vision IRP и автоматизировать реагирование на них с помощью плейбуков.
Кроме того, атрибуты и индикаторы компрометации, собранные R-Vision TDP в результате анализа действий злоумышленника, могут автоматически передаваться в платформу анализа информации об угрозах R-Vision TIP (Threat Intelligence Platform). Система R-Vision TIP, в свою очередь, позволит обогатить эти данные, выявить взаимосвязи с другими доступными данными TI, настроить автоматический мониторинг в событиях SIEM, а также экспортировать индикаторы компрометации на средства защиты для блокировки.
«Платформа R-Vision TDP является важным элементом в экосистеме продуктов R-Vision, позволяющим выявлять инциденты безопасности, которые сложно обнаружить другими средствами. Используя R-Vision TDP в комплексе с другими продуктами R-Vision, наши заказчики получат дополнительный эффект, что позволит поднять процесс обнаружения угроз безопасности на принципиально новый уровень. На сегодняшний день мы уже провели ряд закрытых демонстраций продукта и на основе полученных положительных отзывов объявляем о старте пилотных проектов», – рассказывает Игорь Сметанев, коммерческий директор R-Vision.
免费试用尝鲜
贴心会员服务
服务可用性
数据安全保障
全年不间断在线
工作时间:早上9:00-下午6:30
河南快米云网络科技有限公司
公安备案编号:41010302002363
Copyright © 2010-2023 All Rights Reserved. 地址:河南自由贸易区开封片区经济开发区宋城路122号